Новости
-
19августа2022"Юные кулинары"
Готовимся к празднованию "Яблочного спаса"
-
24февраля2022"Подари книгу детям!"
-
09января2022"Каждой пичужке наша кормушка"
Статья о проведении акции в поддержку зимующих птиц нашего региона
-
17февраля2021"Дари добро людям!"
ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении цикла мероприятий «Неделя Добра», посвященного Всемирному Дню спонтанного проявления доброты
Цель:
Мотивировать детей на совершение добрых поступков во благо других людей, воспитывать положительные качества характера.
Задачи:
- Учить детей ориентироваться в социальных ролях и межличностных отношениях.
- Формировать познавательные, регулятивные и коммуникативные навыки общения.
- Способствовать эмоциональному, духовно-нравственному и интеллектуальному развитию.
- Развивать уверенность в себе и своих возможностях.
- Формировать у детей положительное отношение ко всем людям.
- Углублять представление детей о доброте, как о ценном, неотъемлемом качестве человека.
- Поощрять стремление ребенка совершать добрые поступки.
- Воспитывать доброту, отзывчивость, дружелюбие, желание сделать что-то для других людей, принести им пользу.
Этапы проведения:
1 этап - с 8 по 12 февраля – подготовка сувениров для проведения акции;
1 этап –с 15 по 16 февраля– проведение групповых мероприятий «Что такое доброта?»;
3 этап – 17 февраля – раздача сувениров-сюрпризов прохожим на улице.
Время и место проведения: «Неделя Добра» проводится в МАДОУ д/ с № 9 «Калинка» с 8.02 по 17.02. 2021 года. Акция по раздаче сувениров-сюрпризов проводится 17 февраля в 16.00 на территории, прилегающей к детскому саду.
Участники: воспитатели и воспитанники второй группы раннего возраста «Чебурашка» и средней группы «Белоснежка», родители, ростовая кукла «Белый медведь»
Форма отчетности:
- фототчет
-
05февраля2016"Индейцы и я - лучшие друзья!"
Загадочный мир индейцев, о котором нам известно не так уж много, бесконечно притягателен для нас. Кем были эти люди, цивилизацию которых почти стерли с лица земли европейцы, что двигало ими, и почему мы так хотим почувствовать себя в их шкуре? Наверное, потому, что мы, взрослые в глубине своей души все еще дети.
А дети до сих пор обожают играть в индейцев. Стоит воткнуть найденное в парке воронье перо в волосы, сделать лук из веточки и бечевки, надеть на шею мамины бусы — и вот ты уже грозный могиканин Быстроногий олень или мудрая сиу Серая сова.
Знакомство с культурой, бытом индейцев мы с ребятами в группе начали с вопросов: что мы о них вообще знаем? Очень много интересного и противоречивого, как оказалось ))))) Дальше определяем круг вопросов, которые хотим узнать об индейцах. И планируем, как это делать))) Все просто! Подключаем сюда родителей и вот – неделя насыщенной жизни индейцев нам обеспечена!
Мы многое узнавали об их жизни с помощью наших родителей, интернета, энциклопедий, мультиков и кинофильмов про индейцев. Мы выучили язык жестов индейцев и могли общаться, не произнося ни звука. Сделали головные уборы индейцев, все по правилам, с соблюдением регалий и принадлежности к племени. Придумали себе настоящие индейские имена. У нас даже был индеец по имени «Ленивая дверь»))) Ну так он сам себя назвал! Хорошо, что у него такое имя было всего несколько минут, потом настроение изменилось и он стал «Быстрый олень».
Учились метать томагавки по мишени, плести индейские амулеты – мандалы, рисовали, лепили, и даже сделали макет индейской деревни с типи, костром, священным тотемом и конечно индейцами.
В конце недели, когда ребята получили ответы на все вопросы, поставленные в начале, состоялся «Большой индейский праздник». Три племени «Апачи», «Инки», «Чироки» соревновались в силе, ловкости, смекалке. Сколько было радости, азарта, не только у ребят, но и у родителей и конечно у меня, как у педагога! Мои детки поставили перед собой и нами вопросы, решали их и показали, насколько все было сделано правильно и родителями, и воспитателями для достижения цели! Огромное удовлетворение мы все испытывали, понимая, что мы все делаем правильно!
Наше путешествие к индейцам закончилось… Но впереди новая тема: «Подводный мир». И один из новых вопросов наших детей звучит так: «А русалки…Они какие, есть ли они на самом деле?»
Вперед, родители, воспитатели и дети, нас ждут Великие открытия!
-
12октября2015Краевой конкурс "Детские сады - детям 2015"
-
14сентября2015Родителям и педагогам. Рекомендую почитать
"Клево! Полный отпад!" Конечно вы не раз слышали эти словечки от детей. Что они означают? Иногда наши дети говорят на языке, который нам понять нелегко. Однако, и они не всегда понимают нас, взрослых, потому что, разговаривая с ними, мы часто не можем ясно выразить свои мысли. Но, что еще хуже, мы не всегда можем ясно выразить ребенку свои чувства и особенно ЛЮБОВЬ. Вы умеете говорить на его "языке любви"?
Книга "Пять путей к сердцу ребенка" познакомит вас с пятью основными моделями поведения родителей для того, чтобы помочь определить, какой именно путь приведет вас к сердцу вашего ребенка, какая модель вашего поведения соответствует "языку любви" вашего ребенка.
-
03сентября2015Безопасное колесо
Закончилось жаркое лето и ребята спешат поделиться своими летними новостями. Кто-то отдыхал на море, кто-то был у любимой бабушки, а кому-то купили новый велосипед или ролики. И решили мы устроить веселые соревнования «Безопасное колесо». Правила установили сами ребята: «Кататься будем на всем, у чего есть колеса!»
В назначенный день началось представление видов транспорта. Велосипеды, самокаты, ролики и даже детские коляски. Каждый выбирал себе средство передвижения и рекламировал его. Это было очень весело! Не забыли мы и про правила безопасности на дорогах, и про средства индивидуальной защиты. И знания свои продемонстрировали, и скорость и повеселились от души. Молодцы, ребята!